Это прошлое...

Это прошлое тут стояло,
старый клён на ветру качало.
Далеко оно унеслось,
к белизне молодых берёз.
 
И непрошенный мой вопрос:
почему не всё прижилось -
увлекло оно за собой,
и тропа поросла травой.