Поэт и время.

Он не прагматик, но поэт,
Шагал со временем не в ногу,
И поселив себя в мечту,
Не различал в пути дорогу,
Не попадая в жизни ритм,
Слагал возвышенные вирши,
Поэт, коль правду говорит,
«В своем отечестве» не слышен.
 
Тот скорбный путь,
И жизнь его оценят
некрологом,
И почему постфактум пишут,
Мол: «Ходасевич был хорош»?