"Водку дегустируют, не пьют"

Предвкушаю, наливая водку,
До чего же булькает приятно.
Расчленяю жирную селедку,
Закушу, чтоб не пошла обратно.
Похрустел колечком лука,
В голове зашелестели мысли.
Пьянство это целая наука,
Выпил- просветлело в жизни.
Не во зло, а в упреждение,
Пьянством уйма копий сломана.
Водку пьем почти с рождения,
Вспоминая мудрость Соломона.
Он изрек в свое правление:
Все пройдет, пройдет и это.
У меня, друзья, другое мнение:
Пить бросать- паршивая примета.
Есть у водки старший брат,
Верно! Это хлебный самогон.
Есть и самогонный аппарат,
Чудный тоник производит он.
Сей напиток: божию слезу,
Пью во здравие души и тела
И хотя бывает: ни в одном глазу,
Вновь налью, махнув за дело.
Есть неписаный закон для алкаша:
После первой не закусывать…
Пить же надо с чувством, не спеша,
И не надобно, меня воспитывать.
Знаю, что питье хмельного зелья,
Приведет прямой дорогой в ад.
Не страдаю тяжким я похмельем,
В преисподней встрече буду рад.