"Свидание"

Свидание
 
На чужбину: в край далекий,
Где не слышится русская речь.
Мать проделала путь нелегкий,
Чтобы память о сыне сберечь.
На немую без креста могилу,
Расстелила газету.
Часто снился ей образ милый,
На другом конце света.
«Нам сто граммов положено-
Фронтовой твой паек.
Вот и кружка порожняя-
Наливаю, сынок!
Выпьем, Ваня, с тобой,
За родную державу.
Снова встанешь ты в строй,
И заслужишь героя по праву.
За родной автомат,
Что без промаха косит врага.
В сердцах сказанный мат,
Что бывает в бою иногда.
За дорогу попутную:
Путь к Берлину далек,
За землянку уютную,
Где колеблется ваш огонек.
За любимую Светочку,
Что томится и ждет.
За приятную весточку,
От нее что придет.
Что б тебя я ждала,
За поддержку от Бога.
Чтобы в рай привела,
Фронтовая дорога.»