Утро

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. УТРО.
 
Пятница. первого июля
В мой прекрасный светлый дом,
Ветерочек свежий дунул,
В распахнутое в нём окно.
 
Утро только начиналось
Перекликались. петухи
Зоря красна поднималась,
За бугром леса вдали.
 
За рекой в роще зелёной
Пел, заливаясь, соловей
Мелодией чистой, звонкой
Подругу звал из, за ветвей.
 
Потом в лесочке на опушке
Считала громко мне года
Звонким голосом кукушка
Жизнь, продолжая навсегда.
 
Со, счету, сбился я давно уж
А та, кукует без конца,
После дождя на дороге лужи
Стоят и зеркалом блестят.
 
Ну, вот и солнце показалось
Оранжевый, огромный шар
Успех жизни. наша радость
Природы нежной, нашей дар.
 
Ожила, вся земля проснулась
Порхают птицы в небесах
Я, было, чуть не задохнулся
От жизни радостной в глазах.