НЕОКОНЧЕННЫЙ РОМАН

Жизнь коротка,мы так считаем.
Но коль событий и тревог полна,
Коль смысл бытия мы понимаем,
Нам бесконечной кажется она.
 
Вот детство пролетает безмятежно.
Жизнь впереди и нет ещё забот.
События текут нам кажется неспешно,
Так хочется попасть в водоворот.
 
Вот юности пришла мятежная пора,
Становится тревожным сладкий сон,
Увидишь в нём красивые глаза,
И грусть-тоску вдруг навевает он.
 
И струны нежные любви
В душе твоей зашевелились,
Вдруг появились грезы и мечты,
Тревогой сладкой в сердце отразились.
 
Читаешь упоительный роман,
Но ты его едва одолеваешь,
Один лишь миг любви нам дан,
Так кажется,и ты его хватаешь.
 
Рассказ короткий - больше по душе,
В нём чувства,мысли быстрота,
Летишь навстречу ты своей мечте
Вокруг блаженство,счастье,красота.
 
И много в юности рассказов прочитаешь,
Красавицы проходят чередой,
Не часто в жизни ты их вспоминаешь,
А в сердце не осталось ни одной.
 
И,обретя с годами опыт,разум,
К тебе приходит мысль,что пора:
Пусть постепенно,а не сразу,
Писать свой собственный роман.
 
И ты находишь героиню,
Внимательно посмотришь ей в глаза,
Поймешь,что встретил ты Богиню.
Искал её,она тебя ждала.
 
Вот первая строка романа,
Открыта первая глава.
В нём есть завязка,нет сюжета,плана.
Не будет он закончен никогда.
 
Два автора роман тот пишут,
Любовь навеки их свела.
На небесах его прочтут,услышат
И скажут:Пишите далее,коль хороши у вас дела.