«Твоя свадьба»
Вот в твою честь хлопочут. Торжество
Неслыханного ранее размаха.
Приобретаешь главное родство,
А прежнее гнездо покинешь, птаха.
Вот ты теперь кому-то дорога,
Он за тобой присмотрит, несомненно.
И ты ему и он тебе слуга-
Вы это примете не сразу, постепенно.
Гордишься ты заботливым отцом,
Счастливым днём великого актёрства
И у тебя усталое лицо
От суеты и лишнего упорства.
Вот кто-то там с тобою о былом
Беседует, прихлёбывая пиво,
Хохочет неприлично за столом
И косится на прочих неучтиво.
А кто с тобой давно уже знаком,
Будя вином свой пафос подхалима,
Не может неуклюжим языком
Сказать о том, как ты неотразима.
02. 07. 16.