"Глубокой ночью слышится галдёж..."
Глубокой ночью слышится галдёж,
Окружной жизни, мне же не до песен.
Я не тревожу истину и ложь,
И шум людской мне также неизвестен.
Я только помню ясно без помех,
В расстроенной броне воображения
Лишь девушку, которая из тех,
Кто доведёт до головокружения.
В глазах её – безмолвный небосвод,
А в сердце, словно смена дня и ночи,
И ангельская жертвенность живёт
И демонское мужество грохочет.
30.06.16