Знакомый серый пёс

Знакомый серый пёс
уткнулся лбом в колени.
Как быстро он подрос,
в нём нет душевной лени.
В ладони мордой тычет
и лижет мне за ухом.
Что сердце его кличет,
я слышу чутким слухом.
Язык собачий я
всем сердцем понимаю.
Поэтому всегда
я лаской пса встречаю.
И низкого в нём нет,
и выгоды не ищет,
и всем он шлёт привет,
и радостно всё рыщет.
Совсем-совсем не злой,
такой уж уродился.
Отзывчивый, простой,
в собаку я влюбился...
 
Константин КОМОРНЫЙ