Сон

Кокон младенца вдали.
Он плывёт на меня во сне.
Вдруг девчоночка, Боже смотри!
И всё ближе-ближе ко мне.
Миг-и женщина, миг-с ней дитя,
Вдруг старуха в морщинах, горбата,
Всё быстрее плывёт на меня
Как трагический символ заката.
Вот исчезла передо мной.
Быстротечен наш путь земной...
 
Константин КОМОРНЫЙ