Веночка

У девочки под правой щёчкой жилочка,
мерцающая синевою паутиночка.
Мой взгляд она поит хрустальным родником,
мне видится она бегущим ручейком.
 
Полотна старых мастеров встают передо мной.
И благородство трещинок их гения,
что тонкой сеточкой покрыли их творения,
я вижу в веночке её одной.
 
Ни страсть желанья ни покой,
ни нашей жизни путь земной,
ни что не вечно под луной,
вся вечность в веночке одной...
 
Константин КОМОРНЫЙ