После грозы

После грозы
После жгучей грозы,
Я бегу от дождя,
И мой стимул - вершина мечты,
Эта гонка к тебе - от тебя.
 
Ночь тревожно шагает за днем.
Сердце - камнем, голову- выше,
Участь моя - это стать бунтарем,
И занять среди вас свое место на нише.
 
Придет время, когда иссякнет слеза,
И чугунной тоской любовь сердце не сдавит,
Будет покой, красота, тишина,
Языки пламени льда не расплавят.
 
Теперь я цепляюсь за то, что знал,
Я точно видел, что было правдой,
Эй, предатели, я вас опознал
Пусть и я целиком неоправдан.
 
Я умру в одиночестве. Вот мой крест.
Или я просто вернусь домой,
Бог знает, куда, покамест
Среди вас я и свой, и чужой.