Если царствует в сердце Любовь...

Если царствует в сердце Любовь -
Свою жизнь ты не зря проживаешь;
Чаще в жилах твоих бьётся кровь,
Словно бабочкой в небе порхаешь…
 
Если царствует в сердце Любовь -
Нежный запах добра источаешь,
Даришь ласку прекраснейших слов,
Настежь душу свою раскрываешь…
 
Если царствует в сердце Любовь -
О желаньях своих забываешь,
И живёшь отражением снов,
Ради той, кого в сердце впускаешь…
 
Если царствует в сердце Любовь -
Даже времени не замечаешь,
И мечтаешь, чтоб только сбылось,
Всё, что самой любимой желаешь…
 
Если царствует в сердце Любовь -
Ты ошибки других покрываешь,
Распинаешь себя вновь и вновь,
И безвинно, порою, страдаешь...
 
Если царствует в сердце Любовь -
Все грехи, и долги ты прощаешь,
Забываешь обиды и боль,
И врагов своих благословляешь…
Если царствует в сердце Любовь…