Понять бы...

День уходит, закатом пыля,
И во времени тает след.
Мне б хотелось понять тебя
и найти, наконец, ответ.
Незнакомцем глядишь в упор,
Мне свой взгляд отвести невмочь,
В темноте средь бездомных свор
бродят мысли сквозь злую ночь.
Я с тобой говорю всерьез,
а ты делаешь вид, что спишь.
То щетинишься ты, как ёж,
то беспомощен, как малыш.
Помолчу. Умоюсь росой,
босиком по траве пройду.
На заре, в стороне лесной,
я покой, наконец, найду.