Как много в мире горя и тоски

Как много в мире горя и тоски
Как много в мире горя и тоски,
Как много серых, беспросветных будней…
И рвется сердце в клочья, на куски –
Что с миром этим совершенным будет?..
 
Он создан Богом в счастье и любви –
Пришлось шесть дней небесных потрудиться,
Чтоб каждая душа на склоне дней
Могла чудесной птицей обратиться.
 
Но почему так много темноты?
Ведь Бог – Он в нас, а Бог и свет – едины.
Мы у последней замерли черты:
Рай или ад – с тобой решить должны мы.
 
В нас есть огонь, и в каждом – благородство.
Нам Бог протягивает сверху руки.
Решенье наше – боремся? сдаемся?
Наш выбор – счастье иль сомнений муки.
 
Для нас планета кружится, сияя.
Для нас идут дожди, и пахнет ветер.
В душе смятенье… Крылья расправляя,
Взлечу над суетой… И стану светом!