Мир отвечает добром на добро

Мир отвечает добром на добро
Солнечный диск и лазурное море,
Лето, песок, золотистый загар.
В жизни всегда есть и радость, и горе,
Полосы света и плотный туман.
 
Все, что есть в жизни, мы создали сами.
Если бредем, натыкаясь на скалы,
Руки и души о камни изранив,
Злости, обиды встречая оскалы,
 
Значит, в душе поселилось ненастье,
И непрощенье мы сами пригрели.
Все отпусти и прости в одночасье –
Есть в жизни более светлые цели.
 
Яблоко истины было надкушено –
С ним мы познали и счастье, и зло.
Зерна все сами посеяли в душах мы:
Мир отвечает добром на добро.