Жить и не любить...

Жить и не любить – это возможно,
Жить и не любить – это «мечта»,
Жить и не любить – это не сложно,
Но тогда внутри живет пустота.
 
Сердце не болит и не заплачет,
Ведь в душе навеки заперта дверь.
Скачет по стене солнечный зайчик –
Он тебе совсем не нужен теперь.
 
Расцветет весна радугой света,
Запоют леса трелями птиц.
Только у тебя сердце закрыто –
Ни к чему тебе свет без границ.
 
Локоном волос ветер играет,
Взгляд из-под ресниц сердце томит.
Только в твоем сердце льдинка не тает,
Чувство он в душе не шевелит.
 
Жизнь пройдет размеренно и без эксцессов,
И все в ней похоже на долгий сон.
Лишь полезность связей, людей и процессов
Для тебя имеет резон.
 
Жить и не любить – это возможно,
Только умирает в сердце мечта.
Жить и не любить – это не сложно…
Но зачем тебе ПУСТОТА?..
 
В каждом новом дне – Бога дыханье,
В полевом цветке – жизни цвета.
Чувства ты открой и любви признанье –
В этом жизни вся красота!..
 
Душу ты доверь с легкостью ветру,
Бережно ее он понесет.
На семи ветрах сердце поэта –
Бог в его душе вечно живет…