Перед тобой я...

Перед тобой я, как пред Богом:
Нет смысла что-то мне таить.
Но вновь, в момент последний, дрогнет
Язык мой (враг мой) и смолчит.
А как бы просто было, жестом
Одним, всю душу изложить.
И быть с тобой предельно честным:
Любить тебя, а не дружить.
Держать, горячую, в объятьях
И, словно ветер лист, кружить.
Готов на век незрячим стать я!
Ведь глаз твоих мне не забыть.
Но я, судьбы своей коварством,
Низвергнут в омут был страстей.
От коих нет мне в жизни счастья.
От коих, с каждым днём, черствей.
И вот, мне кажется порою,
Что путь мой дальше от тебя,
В обход меня, ведёт игрою
Сам дьявол, ус свой теребя.
И я, глупец, клюю на искус,
Как карп зеркальный на живца.
Исправить надобно мне прикус,
Иль, в лоб тугой, пустить свинца.
Прости меня, моё светило,
А хочешь, в прах испепели.
Но верь, твой свет в мне не затмила,
Та тень, с которой нас сплели.