Светоч.

Моей души не меркни,светоч!
Сквозь тернии меня ведя.
Пусть дух мой слаб и ветх,как ветошь,
Сияй,в потьмах его бредя!
 
Пусть тянут жадно лапы бесы.
И за запястия грызут!
В сто тыщь раз ярче ламп небес ты,
Гори,мой освещая путь!
 
В углах,где мрак ночной ютится.
В замшелых пёсьих конурах.
Пускай всё светом озарится,
Твоим во мне,в моих устах!
 
На самом дне,где рыщут гады,
Скрывая лик в кромешной тьме.
В их гнусных помыслах,преградой
Служи,сжигая их в огне!
 
И там,где свет иной не льётся.
Где смрадным балом правит чернь!
Пусть до небес столбом взовьётся,
Твой пыл и жар сжирая стернь!