Шутка

Цилиндр, трость, штиблеты, «тройка»
Опять наметилась попойка,
Теперь уже в последний раз....
Все просто : ночь , застолье , Зойка,
Бармен, обшарпанная стойка,
Друзья, гитара, преферанс ....
 
-Ах, Бога ради, брось смеяться ;
-Вели шампанского, мой друг !.....
Я брошусь вновь в порочный круг...
Кричать, смеяться, изголяться;
Плевать на всё и всех вокруг;
Опять у ног твоих валяться;
Тонуть в кольце вспотевших рук ...
...........................................................
 
-Вели шампанского и ... к Черту ! ...
Промозглый вечер;
Солнце – дрянь ...
Залиться лучше ....
Сердце рань
Щекой накрашено – потертой ...
Я через слово : Мань..., да Мань !
А ты опять меня тирань -
Ткни в душ холодный пьяной мордой
.............................................................
 
Пропали :
Трость, штиблеты, «тройка»;
Давно окончена попойка
(наверняка, в последний раз)
Теперь сложней....
Не помню....
Зойка, бармен, друзья,
Головомойка,
Гитара,
Стойка,
 
П Р Е Ф Е Р А Н С ...
 
8.01.90