Как всегда опять про синюю птицу ...

Чужая сцена ... Мир холодных стен ...
Два лестничных пролета ...
Маски ...
Лица ...
Наверняка мне это только снится -
За синей птицей -
Струны синих вен ...
 
Уйду на ощупь !...
Вложены в уста
Слова молитв
И и позабытых песен;
 
За кровью битв
Мир сцены стал мне
Тесен ...
Холодных стен
Святая простота
Сковала руки ...
 
Лестничный пролет ...
Один,... второй ...
И снова – маски ...
Лица ...
И новый бой
За крылья синей птицы,
За вечный,
Необузданный полет ...
 
.....................................
 
Чужая сцена ... Мир холодных стен ...
Наверняка , мне это только снится :
Огромным камнем падает, вдруг, птица ...
За синей птицей струны синих вен .