Кидать слова

Кидать слова.
Кричать в ночи.
...К чему теперь ?
Сказал: « Молчи !».
Как приказал;
Как отрубил...
Звенеть...
Не хватит больше сил.
 
Почувствую : ползет змеёй
усталость.
С ночью
Над землей
Вдыхает.
В окна громоздясь,
Смотрю:
Проворно забралась;
На шее мертвенной петлёй
Свилась...
И бесполезен Вой
И крик
В обыденной ночи !
Сказал :
Молчи ! Молчи ! Молчи !
....................................................
Чем кричать,
Лучше делал бы дело !
Руки целы
И ноги целы !
И ещё в голове не осень.
 
Что ты хочешь ?
Чего ты просишь ?
 
Чем кричать,
Лучше делал бы дело !!!
 
.........................................................
 
Н А Д О Е Л О !
.........................................................
 
А как ты думал ?
 
Думал: « Выйдет легко и просто ?»...
Просто жить,
Обрастая коростой:
Чай по-крепче,
Вино по-слаще
И жена всех красивей на свете,
И собака,
И кошка,
И дети...
 
Я седой
И уже настоящий,
И уже
Не смеюсь на рассвете...
 
Чай по-слаще;
Вино по-крепче.
 
Горь
 
****************
 
« Умом Россию не понять...»
И хреном душу не согреешь...
Когда ангиною болеешь,
Стаканчик надобно принять.
 
Когда сустав болит к погоде,
На растиранье нужен спирт.
Когда «брожение» в народе,
С ним не проходит
Легкий флирт.
 
Ползут змеёй в неврологичку
За стрессом - стресс;
За болью – боль...
Олигофреновы привычки
Эппилептической рекой...
 
По-истрепалися плакаты;
Исчезли в склепах имена...
Мы родом из «шестой» палаты...
Да, будет проклята она !
 
4.03.99 Горь