Нимбоголовое

А все мы -
Богочеловеки
С душой, разорванной в куски...
И ноет сердце от тоски
О белом снеге.
 
Горь
 
 
Нимбоголовое
Воинство Богово
В чистых одеждах,
При белых крылах
 
Спустится с неба
В людимово логово.
Ропот. Почтение. Страх.
 
Свечи, лампады,
Хоругви с иконами
На покаянье
Рядами
С поклонами
К Богу от сердца
Под зазывы звоновы
Каждый,неся свой крест,
 
 
Все,
Друг от друга
Хранимы ОМОН ами
Тащимся на благовест.
 
Ширимся братия -
Раявкушатия...
Сносны ли нам грехи ?
Маннохотетели,
Деньгостяжатели,
Умные и дураки
 
Время пройдет
Никому и не ведомо,
Что, над церквами паря,
Нимбоголовое,
Крылопобедово
Войско
Ждало Царя
 
!НЦ!, воскреси!
В пылу мракобесья
Слезно молили мы.
Воинство !НЦ!
Ждало известий
От разведчика
Тьмы...
 
Взмыв,
растворилось
В небесной выси...
К небожителям
В дом...
Что там с Землею
Дъявол мыслит ?
Кто узнает о том?
 
 
 
 
11.99 Горь