Весна

Весну спросить забыли
зачем она пришла !?
Вчера метели выли под елкой у двора
Сегодня в небе синем
В лунявой высоте
Весна пришла в Россию
И снега нет нигде.
 
Опробована всеми,
Витающая в снах,
Весна пришла в Россию,
Мужьям влетела в пах,
Почуяли свободу
И почки, и трава
Весна нужна народу
Детей рожать пора!
......................................
 
Спрятавшись под пальмой, растущей в кадушке
От солнца в окошке
Пишу стихи.
Утром весенним
Жена-душка
Лазает с веником
Метет потолки.
 
Уже нормально,
если удача,
Если черно внутри-
Не горюй
 
Ударит веником
Получит сдачи...
На сдачу ей – поцелуй !
 
........................................
 
Сказано тут про весну и любовь
даже, на верное, слишком,
Но только если вскипает кровь
Каждый мужик -мальчишка !
 
 
Горь