+ + +

Вызолачивайтесь в солнце цветы и травы !
Весеньтесь жизни всех стихий !
Я хочу одной отравы -
Пить и пить стихи.....
1915 г. В. Маяковский
 
И Я !
Так поднимаясь душою к небу
ногами по слякоти шлеп и шлеп,
Я , такой же как все,
От того, что не был
В молчанье своем одинок.
 
И так же,
Большими большими глотками
Рисунок земли глотаю, давясь.
Душа - то к небу,
А тело ногами
Шло и пришло
В грязь...
 
Горь