В лесу

Однажды в лесной школе
Укрытой от глаз людских
Учитель лесной Истории
Читал про весенний призыв
 
Учитель – Бобер седоватый,
Пятнадцати от роду лет
Преподавал зверятам
До боли знакомый предмет.
 
Он объяснял не громко
Доходчиво и легко
О том, что весной зверенку
Всякой науки полно.
 
Когда зеленеют травы
И пахнут зарей цветы
Нужно сдерживать нравы,
А то накличешь беды.
 
Так было всегда со всяким,
Кто душу свою несет...
Даже людские собаки
Весной звереют на лёд.
 
Весною нужна привычка
Не нежится, не балдеть,
Не злиться и не браниться,
А лишь друг друга терпеть.
 
К весне подъедают запасы
Весною линяет мех,
Всякой полно заразы,
Но больше всего утех
 
И разных там соблазнений
По поводу милых дам
И каждый зверь без сомнений
Весной, что людской наркоман.
 
Так говорил Бобрище,
Знающий свой предмет.
А звери слушали тише,
Чем все движенья планет.
 
 
ГОРЬ