Женщинам

Каждый сердце
Себе оставляет,
Чтоб с другим
Поделиться потом ...
Грусть пройдет...
Снег с весною
Растает,
Улыбнется оттаявший дом...
Будут лица
Светиться улыбкой,
Теплым паром задышит
Земля ...
Сердце вздрогнет
В последней попытке:
Удержаться !...
И вон из меня !...
И пойдет танцевать
И дариться,
Загуляет...
Так талой воды
Напиваются вольные птицы ...
Распускаются
Тихо цветы ...
Так приходит весна спозаранку,
Если вдруг открываю глаза ...
Дайте, что ли, мне в руки тальянку...
Я словами уж все рассказал !
 
Горь