Люди

Что ж происходит сейчас,для чего же?
К чему эти войны, насилие,ссоры?
Ведь жизни людей,не спорьте, дороже. 
И кто тут палач,чтоб вершить приговоры?!

И кажется вам, что вы- словно боги,
Способны казнить или миловать люд. 
Но жаль,что свои не видя пороки,
Осмелились вы над людьми поднять прут. 

Вам кажется,вы одни в этом мире,
Кто может оставить иль все же забрать. 
Но мой вам совет-взгляните вы  шире,
Любой может взять,любой и отдать. 

Обидно,что каждый хоть это и знает,
Но взять и принять все это нельзя. 
Любой человек почему-то считает,
Что он может взять, что хотел,не прося.

И. С.