Владу Маленко на его "Поднебесники"

Огонек на ножке -
Это подосиновик !
Вопреки всем правилам
Он растет вот-так:
 
Из-под кочки вылезет
Шляпкой некрасивою,
Ночь по-распускается
И "глядит", как мак ...
 
Я его не трогаю,
Мне бы - вверх по лесенке...
Там и поднебесники,
И привычность стай...
 
Там цветут рассказники,
Сладких грез кудесники,
Очень - интересники....
Хоть и не слезай !
 
Подержите лесенку -
Осенку упругую...
Со своей подругою -
С той, что без обид...
 
Треснула ступенечка -
Оказалась хрупкою...
Полечу вниз шариком -
...опою на гриб...
 
29.02.16 Горь