Не взлетай

Не взлетай !
Не любуйся !
Не надо !!! ...
Не отнять у Земли снегопада,
Ни дождя ни отнять,
Даже града...
Ни отнять у Земли никому !
 
Коль взлететь,
Скоро станешь осадком...
И прольёшься
Над городом падким
На сомненья,
Разврат и
Чуму...
 
И она, намочив свои косы,
И лицо намочив, и пальто,
Все-равно не узнает о том,
Что для сердца закончилась проза...
 
Не взлетай !!!
 
 
Горь