Н.Ш

Взмахни крылом ...
Я знаю наизусть,
Что дальше будет : ...
Ты не улетишь !
 
Бессильна ты.
Твой старый черный дом
Хранит в себе убийственную тишь.
 
Взгляни вперед !
Я знаю наизусть,
Что ничего
Не видно впереди;
 
Я знаю,
Что сегодня
Острый лед
Застыл осколком
В чувственной груди...
 
Пусть кошка лижет тающую твердь,
Пусть, кажется, что все предрешено ...
Взмахни крылом,
Когда бы не болеть,
И выпорхни в открытое окно...
 
Вдруг черный дом останется вдали,
Вдруг впереди за горизонтом – даль ...
Куда твои уходят корабли ?
Какой себе ты выбираешь рай ?
 
Я выучил,
Что можно улететь...
Взмахни крылом !
Я знаю наизусть,
 
Что кошка лижет
Тающую твердь,
Похожую на тающую
Грусть ...