Пусть кончится

Пусть кончится все ...
Наверное , будет лучше ...
И вечер, ползущий
По стенам облезлого дома,
Войдет в мои окна по новому так,
Незнакомо;
И ливневый стон вдруг сорвется
С распластанной тучи -
 
Осенний, безродный,
Холодный,
Скучающий дождь ...
 
В пылу ожиданья
Случится какая-то тайна,
За холодом окон
На миг объявляя тепло ...
Затянуто тучей
Распахнутое мирозданье,
Но , кажется что
Не бывало еще так светло.
 
Пусть кончится все ...
Отравляя отёкшую память,
Надвинулись тени
На плечи промокшей земли ...
 
Скажите ,
Зачем мне пустые потуги мои
В рожденьи картинки,
Которую мир не узнает ?
 
Пусть кончится все ...
 
09.10.90 г.