Осень

Красномордая осень -
Бродяга, бесстыдница, шлюха,
Заходила в дома
Белым дымом печальных костров.
 
На двадцатом году,
Осыпая лохматые гроздья
Бесконечных, истерзанных,
Глупых, шуршащих листов ...
 
Не скупилась на брань ...
И , по ветру пуская надежду,
Все кричала, что есть в ней -
Развратнице , дерзкая честь;
 
И мочилась дождем
На смешную людскую надежду
О хорошей погоде,
Тая запоздалую месть...
 
Красномордая дура
Светилась по лужам огнями,
Каждой ночью пытаясь
Пробраться в чужое окно ,
 
Но однажды устала
Продрогшими бегать полями
И ушла в никуда,
Про себя повторяя одно:
 
Не верну-у-усь !!!
 
22.10.90