Стражница

Дай Бог, не узнать тебя в белой метели
Холодная стражница крепости снов ...
Малютка, качаясь в своей колыбели,
Устанет не плакать от нянькиных слов;
 
От сказок счастливых;
От стен молчаливых ;
От первого снега,
Летящего с неба ;
От стона свирепых ветров ...
 
От пляшущей тени ;
От треска поленьев,
Горящих в камине ;
От жаркой пустыни
В ознобе ревущей ночи...
 
И громко в метель закричит ...
Все ближе и ближе к испугу ...
 
...................................................
 
И мы не услышим друг друга.
 
Малютка из сказки,
Где дело к «развязке»;
Где станет она роковой ...
 
Дай Бог, не узнать тебя в черной повязке
Над мертвой моей головой -
Холодная стражница крепости Снов ...
Когда я устану от слов.
 
2.11.90 г.