Сретенье

Февраль.
 
Зима.
 
Двадцатый век окончен...
Все тот-же дом,
Все тот-же лес,
Все то-же...
 
Спокойный день
Лежит на снежном ложе,
Похрустывает под ногами наст...
(Убого поэтическое чувство...
Все чуждо,
Что искусственно у нас.)
 
Февраль.
Зима.
 
Холодный дует ветер.
Нет ничего естественней на свете,
Чем продолжать
Движенье по Земле...
 
.....................................................
 
Люблю жену !!,
Люблю писать стихи!!,
Детей люблю,
Родителей
И кошек,
Люблю колоть дрова для бани тоже
И за грибами убегать тайком...
Люблю с работы приходить в свой дом...
Вино люблю до капли уничтожить....
 
Февраль.
Зима.
 
Большой престольный праздник.
 
В тысячелетьи
Первая весна пробиться хочет,
Набухая почкой;
Звенит на всю округу
В тихий день;
Приносит сумасшествие и лень,
И голову поэзией морочит
 
Февраль.
Зима.
 
Проходу не дает
И борется с весною не на шутку.
Пока еще
Она свое берет.
И ветер ветви голые целует,
Когда в порыве дерево согнет...
 
Звонят с утра, сзывая ,
Колокольни
К молитве души,
Дабы отдохнули,
Хотя б сегодня,
Души
От страстей....
 
Встречаются весна с зимой.
Скорей, спешите посмотреть на встречу эту....
 
Холодный ветер
Шастает по свету,
Но скоро – скоро
Птицы запоют
 
Все расцветет вокруг
И станет ярко
И празднично...
Рождаясь, будут снова
Бежать ручьи,
Стремясь с рекою слиться,
 
Как в прошлом веке
То-же повторится;
 
Любовь, Тепло, Отечество, Уют!...
 
15.02.2001 г. Горь