О солнце, лире, мире и ...

Махровым, теплым, желтым полотенцем
Мне Солнце вытрет влажные глаза.
Я без него всю ночь прожил младенцем,
Я от луны за штору убежал,
 
За время тьмы не выдохнул ни строчки,
Смотрел в листы...,
В икону на стене...
Господь молчал!
Мечта слагалась в точки
И изнутри сжирала печень мне.
 
Я пил вино,
Не солоно хлебавши,
Давил клопов, ругался и курил.
Я с каждой строчкой становился старше,
А утром умер,
Выбившись из сил...
...................................................................
Махровым теплым желтым полотенцем
Болталось Солнце в небе на гвозде.
Земля, проснувшись, потянулась сердцем,
Умылась
И осталась Жить во мне.
 
И оказалось:
Вовсе я не умер.
И оказалось:
Я был просто пьян....
 
Мир только ночью хмур,
Когда подлунен,
А утром -
Хам, подлец и грубиян...
 
Особенно, когда сложились строчки...,
А
после
строчек
 
Точки! Точки! Точки!......................
 
29.11.99 Горь