Хитрый ветер

* * *
 
Хитрый ветер
Сбросит шапку
С головы моей дурной.
Я беру тебя в охапку,
Волоку к себе домой
Сквозь пургу,
По электричкам,
Сквозь промозглую печаль...
Ты моя неврастеничка,
Ты мой светоч,
Мой алтарь...
 
Я цветы тебе кидаю,
Я слова тебе шепчу...
В небе звезды вырастают...
Пусть растут!
Я так хочу!
 
Сердцем, голосом, желаньем
Взглядом, речью, просто так
Истомлю тебя признаньем
Твой слуга!
Первейший враг,
 
Что берет тебя в охапку,
Волочет к себе домой...
Хитрый ветер сбросить шапку,
Шапку вместе с головой
 
Горь