Пролетаю

Я пролетаю, как фанера над Парижем!
Когда-то выше, когда-то ниже.
Порой кричу. Меня никто не слышит...
Лечу вслепую, врезаюсь в крыши.
 
Я ненавижу это состоянье!
Фатальное сужение сознанья,
Когда сегодня отделят от вчера
Два круга стрелок на чужих часах.
 
Я снова, снова натыкаюсь на преграду,
Сотканную из странного "не надо".
А за преградой дальше - пустота.
А за спиною жизни пол-листа.
 
Я как герой чужой бездарной книжки,
Которую никто уже не пишет,
И я слоняюсь где-то в темноте
Среди зачеркнутых ненужных фраз в листе.
 
И появляются, в который раз, не те,
И начинается, как прежде, маета,
И стынет в жилах кровь, и на руке
Читается с издевкою: "Не та".
 
Несусь по времени то вверх, то вниз.
Сам за сея, один за одного,
Но, как фанера, покорять Париж
Я отправляюсь прямо как в кино.