Дождя!

Дождя!
Я небо попросил: дождя! Стеной!
Умой меня, лихого, словно мама!
Чтоб не пропали шедшие за мной
Дорогой к сердцу будущего храма.
 
Он там сияет, где звезда- маяк,
На небосводе северной глазницей
Любому путь укажет и не сбиться
Идущему на этот дивный знак.
 
Дождя!
Лети, небесная вода!
Во мне взрасти отвагу чистокровья!
И в самый лютый час, без многословья,
Достойным буду имени вождя.
 
Умой!
И дай увидеть города:
Где русским не построены загоны,
Где есть один Закон, а не законы...
Под самой яркой северной звездой.