Крадёт закат минуты у востока

Крадёт закат минуты у востока,
Деревья скорбно мокнут под дождями,
На хлеб земли намазана дорога,
Усыпанная жёлтыми листками.
Застыло всё – внизу, в ветвях и в тучах,
Молчит, ни подготовки, ни экспромта,
Лишь шум дождей, холодных и колючих,
Пытается сказать ещё чего-то.