к Сканди

он вот взял и ушел.
громко так, знаете, хлопнув дверью.
"рыжий! эй, куда ты пошел?!"
но для кота, мои слова стали пылью...

я долго буду бродить по дому,
как бы, не в силах осознать потерю,
говорить "все хорошо", каждому второму,
но в душе, себе же говорить "не верю"...

после твоего ухода, в доме как-то стало пусто,
"рыжий, если слышишь меня, вернись!"
теперь я думаю о тебе излишне часто,
...если это сон, то скорей проснись...

ты, наверное, просто ушел в гости,
ничего не изменилось после ухода, вроде,
те же вазоны с цветами, а в них, рыбные кости,
я поняла чего не хватает, просто кот по кухне не ходит...

по другому проходят сутки,
по другому скрепит мебель,
мой кот ушел, грустно, не на шутку,
без кота, я жить не умею...

я ищу кота постоянно,-
по шкафам, по комнатам, по полкам.
нет нигде его, очень странно,
была бы псом - так завыла б волком...

только ты меня успокоишь,
когда прижмешь к моей голове уши,
возвращайся, кот, слышишь?
для меня ты один.
родной.
рыжий.
лучший.

© Irene BlackWood.