Дядюшке Бену

доброе утро, дядюшка Бен!
кладу вас письмо в утренний выпуск "Таймса".
может, вы обо мне слышали, зовут меня Ирен.
много времени потратила на поиски вашего адреса.

я слышала, вы немного приболели,
лежите в постели с температурой 38 и 2,
ваши взгляды на жизнь чуточку похолодели,
и из слов составляете фразы теперь едва...

может быть, во всем виной погода и направление ветра,
ведь вы же последний месяц бродили без шапки по улице,
а теперь когда стрелка опустилась до минусов на термометре,
лишь только во снах мечтаете увидеть рассвет в столице.

да, что же я все о вас, да о вас,
теперь наконец о себе расскажу,
может вы не прочтите это тотчас,
я через день, замуж выхожу...

он не принц, нет, он простой флорист,
вы спросите почему он, я затруднюсь, не отвечу,
может, потому, что не карьерист,
а потому, что любит так, как нашу первую встречу.

вы спросите:"как же так?
он флорист, вы, неуклюжий писака?"
а я отвечу:"он просто не носит фрак,
а еще, он студент истфака".

он любит историю, я стихи,
и пьем зеленый чай по вечерам на балконе,
он дарит мне цветочные духи,
в маленьком, крошечном флаконе.

он любит Боба Марли, я Диану Арбенину,
казалось регги и рок, это не совместимо,
когда вы спросите:"почему именно ее одну?"
я отвечу:"просто так необходимо.."

у меня все будет отлично,
можете быть спокойны,
закончу письмо в своем стиле, довольно таки поэтично:
"люблю только его, а другие меня не достойны..."

© Irene BlackWood.