Автантюрный роман

мы встретились в уютном кафе,
он сидел у окна, пил зеленый чай,
я пила крепкий, черный кофе,

"я ведь нравлюсь тебе, отвечай!"

он оставил на салфетке свой номер,
номер довольно таки легкий. три двойки и противоположность нолю.
это очень нелепый пример:

"какое дать название кораблю"

"мммм, военный моряк. в общем жгучий брюнет"

он? моряк? да нет, вы глубоко ошибаетесь,
он работает в книжном, возле "Плазы",
тут должна быть занавесь,
но дальше пойдут мои привычные фразы:

"эксперимент не удался и все к чертям.
в ушах до сих пор кипит шум прибоя.
готовь себя к хорошим новостям,
моряк покинул поле боя..."

несостоявшийся моряк, ну что, же допустим,
только почему он выбрал книги?
а что, если за маской мы увидим

мрак.
денег.
бумаг.
интриг..?

оказалось, он был очередным "Гастоном Люкэ",
да, это тот, из-за которого умерла Наташа,
приняв его джентльменом во фраке,
у нее истекла терпения чаша,
она ушла в море не дав последнего шанса...

© Irene BlackWood.