Сосны

В болоте сосны крючатся
с апломбом балерин.
Зачем нам вместе мучиться? –
Живи себе один
 
и хвастайся победами,
и будь слегка помят,
ведь те, кого мы предали,
когда-нибудь простят.
 
А в эти дни погожие
средь сосен завитых,
ты видишь, как похожи мы
в стремлениях своих.