* * * (Ржевская земля)

За окном морозно. Намело сугробы.
Пронеслись метели, всё вокруг беля.
И снега в округе - самой высшей пробы.
Хороша зимою ржевская земля!
 
На душе чудесно ласковой весною.
Как распелись птицы, радость нам суля!
Расцветает сказкой майскою порою
Песня нашей жизни - ржевская земля.
 
Дышит летним зноем берег тихой речки,
Нивы золотые убирать веля.
Вдаль идут комбайны и трудом извечным
Страдный день наполнит ржевская земля.
 
Дождь отбарабанил по промокшей крыше
И туман ложится чаще на поля.
Почему-то снова ты мне чаще снишься
Дорогая сердцу ржевская земля.