встреча невзначай

"А ты вернешься?"
И будет ливень,
И будешь ты на пороге стоять.
- Как долго не приходил я?
Финальный выстрел:
-Люблю. Скучал.

-Не изменился...
-Ты постарела...
Дождем заполнив дверной проем
Вздохнешь так громко чтоб я сомлела...
Старуха гордость. Да ну ее!

Я без раздумий пойду ко дну.
Задышишь в шею. Поправлю свитер.
Промокших нервов рукой коснусь,
И так со страхом шепну:"Спа-си-те..."

Я знаю, нас осуждают звезды.
Тревожными ливнями плачут дожди.
Ты заходи. Одна лишь просьба.
Когда придешь - не уходи...

24.09.14
©Irene BlackWood.