КОНЕЦ ИЮНЯ

За старым сараем в теньке
Укрылась малина от зноя,
Как девушка на женихе,
Повиснув на ветхом заборе.
 
Вновь ветер дает сквозняка,
Гуляет до вечера вволю.
И в небе гурьбой облака
Плывут, как фрегаты по морю.
 
Стеною деревья встают,
Глядят на село с верхотуры.
И шумно и важно трясут
Своею густой шевелюрой.
 
Трава неоглядна, густа.
И ягоды зреют повсюду.
И тихо взирает душа
На это обычное чудо.