ИЮНЬСКИЙ ДЕНЬ

С утра у белых облаков
На небе дружное собранье.
Хор птиц на много голосов,
И ветра легкое дыханье.
 
В прорехи солнце вниз глядит,
Течет, как масло разливное.
И пышет жизнью и шумит
Вокруг растительное море.
 
И кажется, что вовсе нет
На Свете тонущего мира
В безумном море горя, бед.
И не стоит он у обрыва.
 
И ледяная его тень
Душе не может быть знакома.
Вся жизнь сплошной июньский день -
Проста, прекрасна и бездонна.