Прогулка по лесу

Аудиозапись

* * *
 
Ивану Михалычу
 
Бренча звонком, мы тихо едем,
По лесу узкою тропой.
В нем пахнет сыростью и хмелем.
Хвоёй сосновой и смолой.
 
Свет солнца сверху нависает.
Вокруг разлита тишина.
Лес осень в гости ожидает.
Вот-вот она прийти должна.
 
И к новой встрече все готово:
Другой уж воздух и настрой.
По тропам старым, тропам новым
Ковер расстелен травяной.
 
Проехав сквозь густой орешник,
Въезжаем мы в сосновый бор
Там, где весной дрозд пересмешник
Перебивал наш разговор.
 
Здесь небосвод в полоску стянут
И глубиною манит взгляд.
Нам сосны лапы свои тянут
И нас коснуться норовят.
 
Стволов редеет стройный ряд.
Вдали светлеет просека.
А в колеях грибы стоят.
И к нам в корзины просятся.
 
Как пассажиров, всей толпой
Мы уложили их в ведерки.
И повезли к себе домой
До их конечной остановке.