Duellum. Из Шарля Бодлера

Ты слышишь звон мечей бойцов вооружённых?
Как в воздух раскалённый летит, краснея, кровь...
Железа лязг, и их мученья сдавленные стоны --
Вопль юности казнённой, где злой тиран -- любовь!
 
Поломаны мечи! Как молодость, на части,
Любимая; расплата здесь, как острый ряд ногтей,
Зубов -- вопьются в кожу, о ярость зрелой страсти!
За то, что предал меч -- и раны багряней.
 
В овраге с приведениями чёрный тих покров,
Застывши в мёртвой схватке, мы скатились в этот ров,
И тернии сухие нашей кровью окропили
 
(То гибельное место -- это ведь и есть наш ад,
Где пламенем жестоким от любви своей горят),
И несмотря на раны, снова рыси жертвой были.